В Уфе проведен рейд по местам возможного затопления
Сотрудники МЧС столицы Башкирии провели традиционный рейд по территориям города, находящимся в зоне возможного затопления паводком, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ГУ МЧС по РБ.
Сотрудники МЧС столицы Башкирии ежегодно проводят подворный обход с целью своевременного информирования населения о паводковой обстановке и выявления нарушений, в сфере пожарной безопасности. В других районах республики МЧС также проводят проверки и подворовый обход территорий, которые в наибольшей мере подвержены наводнению.
В Кировском районе столицы инженеры профилактики пожаров Управления пожарной охраны города Уфы посетили жителей микрорайона «Кооперативная поляна». Жителям напомнили о мерах безопасности и правилах поведения в случае быстрого подъема воды.
Сотрудники раздали информационно-разъяснительные памятки и листовки, с рекомендациями по оказанию помощи в случае бедствия. В свою очередь, хозяева обследованных участков старались воспользоваться случаем и выразили приехавшим специалистам свои пожелания по части оказания содействия на момент прихода большой воды. Их предложения были отмечены и приняты во внимания для своевременного осуществления оперативных мер по смягчению последствий паводка.
В связи с ожидаемым в этом году высоким паводком, Главное управление МЧС России по РБ напоминает следующее.
Если Вы проживаете в районе, который часто страдает от паводковых вод, то необходимо:
— запомнить границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания и кратчайшие пути движения к ним;
— запомнить номера телефонов экстренных служб, в том числе Единый номер спасения с мобильного 112;
— ознакомить всех членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации;
— приготовить заранее и запомнить места хранения лодок и плотов;
— заранее составить перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации;
— уложить все самые ценные вещи и документы, а также теплую одежду, запас продуктов и воды в специальный «тревожный» чемодан или рюкзак, упаковав их в непромокаемые полиэтиленовые пакеты.